지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.20

불꽃놀이할때 불꽃 색깔과 원리가 궁금합니다

불꽃 축제를 보면 정말 다양한 가지각색이 아주 예쁘게 보이는데요 이건 어떻게 어떤 원리로 만들어지는지 언제 처음 개발되었는지 궁금합니다

  • 불꽃놀이가 다양한 색을 내는 것은 금속 때문 입니다.

    예를 들어 바륨은 녹색, 스트론튬은 붉은색, 칼슘은 주황색 등

    각 금속마다 연소될 때 나오는 색이 모두 다릅니다.

    이런 금속을 적절히 조합하여 폭발시키면 불꽃 놀이가 됩니다.

  • 안녕하세요.

    다양한 금속들은 연소할때 특이적인 색을 나타냅니다.

    예를 들면, 리튬 빨간색, 포타슘 보라색, 나트륨 노란색 등 입니다.

    이를 이용해 금속의 종류와 양을 바꾸면서 폭죽의 예쁜 색을 만들어 낼 수 있는것 입니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    금석의 불꽃 색과 관련이 있습니다. 각기다른 금속을 불에 넣으면 각기다른색을 가지는 것을 알 수 있습니다. 이럴게 다른 색을 보이는 것을 이용하여 불꽃놀이 제품이 생산됩니다.