음악학문
탈퇴한 사용자

음악의 아버지 바흐는 죽고나서 유명해진게 맞나요?

안녕하세요

음악의 아버지라고 하는 바흐는 죽고나서 유명해졌다고 하는데요

그러면 생전에는 인정받지 못했던 것인가요? 바흐의 업적이 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.23

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바흐 이전까지는 모든 조성을 사용한 음악이 없었으나 바흐는 모든 장조와 단조를 연주할수있는 평균율 클라비어곡집을 만들었습니다.

    또, 하나의 주제가 각 성부, 악기에 규율적인 모방반복을 행하면서 이루어지는 악곡인 푸가기법을 꽃피웠으며, G선상의 아리아, 마태수난곡 등을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    바흐가 생전에 작곡은 많이 하고 제자를

    양성하였지만 그 당시유명하진 않았지만 그 제자들이 그동안 작곡한 것을 정리를 하면서 유명해지기 시작했습니다.