기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.19

메리골드의 효능과 부작용은 어떤것들이 있나요?

메리골드를 분말로 드시거나 꽃차로 먹으면 좋다고 하는데요.

메리골드를 섭취했을때 어떤 효능들이 있으며 부작용은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    메리골드 효능으로는 눈 건강에 좋은 루테인 함량이 높아 시력 개선 및 노화로 인한 눈 건강 문제 예방에 도움을 주고요.

    노화로 인한 눈 건강 문제 예방에 도움을 준다고 합니다. 거기다가 항산화작용이 되어 카로티노이드와 플라보노이드 함량이 높아 항산화

    작용을 하여 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 예방한다고 합니다.

    부작용으로는 과다섭취 시 ‘소화불량, 복통, 현기증, 설사, 수면장애, 혈압상승, 심장발작’ 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

    또한 철분 흡수를 저해하는 성분을 함유하고 있어, 과다섭취 시 철분 부족 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아시다시피 장복시 피로 회복하고 눈 건강에 좋아서 많이들 드시는데요

    그에 따른 부작용은 과다 섭취만 하지 않으면 큰 문제는 없을거에요

    참 임산부는 안되요

    이게 과다 복용시 소화불량이 나올수 있거든요

    그럼 뭐다 바로 설사할수도 있어서 그래요

    안 맞는분은 드시면 안되요