거대한에뮤133
거대한에뮤13322.12.03

월드컵 16강이 확정 되었습니다. 우리나라가 8강 갈 확율은 얼마나 될까요?

대한민국 16강 진출을 진심으로 축하 합니다. 이제 우리에게 8강이라는 새로운 도전이 시작 되었습니다. 16강 이길 확율은 어느 정도 일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라의 경기력을 보면 충분히 가능성 있다고 생각합니다.

    미국 닐슨 산하 데이터 업체인 그레이스노트가 공개한 자료에 따르면

    한국이 브라질을 꺾고 8강진출할 수 있는 확률은 23%로 집계되었습니다.

    근데 전 승리와 패배 2가지 밖에 없으니 50%라고 말하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 식스티입니다.

    이번에 포르투갈을 이기고 16강 확률이 9프로 였는데 달성했어요

    브라질은 그거보다 넢은 25프로 인데요

    열심히 대한민국을 응원해야겠어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.16강에서8강은

    확율보다는 운에 맞겨야 할것 같아요. 8강 가야 합니다.

    모두들 에너지를 보내 주세요.8강 간다.

  • 안녕하세요. 러블리한후루티285입니다.

    우리나라가 16강에서 브라질을 이기고 8강에 갈 확률을 전문가들 사이에서는 14%와 23% 정도로 낮게 보고 있습니다. 그러나 9%의 확률이었던 16강에 진출했듯이 축구공은 둥굴기 때문에 언제나 확률은 50/50입니다.

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    우리나라의 8강 진출 확률이 오늘 발표되었는데요

    아쉽게도 최강 부라질과의 대결이라서 확룰이 23프로 나왔네요 그래두 우리 선수들 잘할겁니다