고매한오소리88
고매한오소리8822.12.03

대한민국 월드컵 8강 가능할까요

천운이따라서 대한민국이 16강으로가게 됬습니다

과연 8강까지 갈확률은? 다음 상대가 누구이고 언제 하나요, 이길 확률이 얼마나 될까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    12월 6일 화요일 04:00에 브라질과 8강진출을 놓고 대결합니다.

    미국 닐슨 산하 데이터 업체 그레이스노트가 공개한 자료에 따르면

    한국이 브라질을 꺾고 8강진출할 가능성은 23%로 집계되었는데요.

    근데 이 업체가 한국의 16강 진출 확률은 이보다 더 낮은 11%였습니다.

    11% 확률을 뚫고 16강까지 갔는데 충분히 가능성 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    16강전은 6일 오전4시 브라질과 상대하게 됩니다

    천운이라고 말씀하셨듯 브라질은 더더욱 운이 따라야 한다고 생각합니다

    객관적으로 포르투갈보다 강한 상대이고 강하다 뿐만이 아니라 강력한 우승후보 입니다

    그래도 불가능하다는 아니기 때문에 선수들의 컨디션과 합이 좋고 운도 따라준다면 혹시 모를일이기도 하죠

    마음을 비우고 16강을 즐기며 응원하며 보는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 천운으로 포르투갈을 이겨서 16강 진출은 했지만 이번에는 천운에 천운이 더해져야 브라질을 이길수 있을거같습니다. 그만큼 어렵다는 뜻이죠 하지만 기적과 희망은 언제나 존재하죠.

    희망은 언제나 좋은거랍니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    8강은 16강 진출보다 더 힘들것같습니다.

    현재 상대가 브라질로 알고있고..

    한국이 원정8강진출한적은..없어서...

    그렇지만 가능성이 완전히 없는것이 아니니 열심히 응원해보아요!!

    대한민국!!짝짝짝짝