산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.08.02

여자친구와 관계 임신 질문입니다

나이
성별
남성

안녕하세요 저는 17살 여자친구는 16살인 커플입니다 저희가 5일동안 한 번씩 했는데 이 이후로 여자친구가 생리 예정일에서 4일동안 미루어지고 있습니다 먼저

1일차: 콘돔 착용 후 관계. 사정 후 10초가량 더 삽입하였습니다 정액이 들어있었고 발기도 풀리지 않았으며 확인해봤을때 구멍도 뚫려있지 않아 샌거 같진 않았습니다

2일차: 콘돔 없이 10초가량 삽입. 이 과정에서 사정X 이후 콘돔 착용 후 관계하다가 사정감 들때 빼고 사정한 뒤 확인했을때 콘돔 이상X

3일차: 콘돔 착용 후 관계 별다른 문제 없었고 콘돔도 이상 없었습니다

4일차: 콘돔 착용 없이 관계(손으로 귀두 쪽을 두 세번 문지른 후 3~4회 삽입, 또 빼고 문지르고 3~4회 삽입 반복

사정감이 조금 왔을때 빼고 바닥에 사정(질에 들어간거 같진 않았습니다)

5일차: 콘돔 착용 없이 1분간 삽입 사정X 그 이후 관계X

이렇게 했거든요 진짜 정확히 이렇게 했는데 이 과정에서 임신 가능성이 높나요 비가임기였습니다 생리 4일동안 안하니 불안하네요..저번달에도 물론 예정일에서 조금 지나고 하긴 했었습니다 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질내 사정도 없었다고 하면 소아 청소년기에는 생리가 매우 불규칙하기 때문에 임신보다는 생리를 기다리는 것이 가장 바람직합니다.