재빠른들소8
재빠른들소823.12.13

안녕하세요,, 요즘 멀리계신 지인들에게 택배를 가끔 보내는데요,

안녕하세요,, 요즘은 택배를 많이 사용하게 되는데요,, 택배회사에서 무게가 많이 나가는

제품은 택배 발송이 안된다고 한느데,, 몇 Kg을 기준으로 일반 택배 배송이 가능한지 궁금해서 문의 드립니다.

너무 크고 무거운 것들은 택배가 아니라 화물로 보내야 한다고 하는데,, 일반택배 가능 무게가 궁금해서

문의 드립니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배사에서는 20KG으로 무게를 제한하고 있습니다.

    초과되면 20KG이하로 되도록 나눠서 보내셔야 합니다.

    나눌수가 없는 경우라며 화물 전문 회사를 이용하셔야 하구요.

    단 지인에게 보내는 물건을 화물회사 택배를 이용할 경우 안전하게 잘 도착할 확률이 떨어집니다. 워낙에 무거운 물건들을 취급하는 곳이라 가벼운 물건 위에 쇳덩어리가 올라간다든지 하는 경우가 비일비재히여 파손율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.일반택배는 무게 제한이 있어요.무게 20kg까지는 택배로 보낼수 있어요.