화사한홍학144
화사한홍학14420.10.23

프로그래밍 학원 배울곳이 어느 곳들이 있을까요?

제목 그대로 프로그래밍학원 배울곳 좀 찾고 있어요

제가 컴쪽에 관심이 많은 편인데 특히 프로그래밍쪽이 재밌더라구요

전에 잠깐 프로그래밍학원에 다니면서 배운적이 있는데

거기가 강사님이 대충 가르쳐줘서 프로그래밍학원 몇달 다니다가 말았는데요

이번에는 제대로된 프로그래밍학원에 다니고 싶어서 문의해요

원생 관리도 꼼꼼히 해주고 커리큘럼이 탄탄한곳 찾아요!!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 아쉽게도 직접가서 상담을 받아보고 분위기를 살펴보시는 방법밖에 없습니다.

    시간이 지나면서 최근에는 국비지원하는 학원이 많아져서

    취업까지 연계해주는 곳이 많습니다.

    다만 취업문턱이 낮아지다보니 소위 3류 기업은 어지간하면 연결이 다 됩니다.

    그러나 여기서 그냥저냥하는게 아니라 더 진지하게 임하시려한다면

    그 학원의 분위기를 직접 살펴보시는 방법이 제일 좋습니다.

    지역이 나와있지 않아서 어떤 학원까지인지 소개는 한계가 있습니다만

    꼭 방문해보고 분위기 보고 정하세요.

    원생들간 으쌰으쌰 하는 분위기 인지 그냥 지원금만 받아먹으려고 하는곳인지

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 주변에 프로그래밍 학원에 대해서 물어보면 다들 패스트 캠퍼스가 좋다고 하더군요

    강사분들이 실력이 있는 분들이 있어어서 듣기 좋다고 합니다.

    실무를 하다가 오신분들도 있고 작년에 책을 한권 샀더니 패스트캠퍼스 강사분이 저자였습니다.

    경력을 보니 실무에서 개발을 해보고 강의도 하시고 책도 쓰시더군요