한남동원주민
한남동원주민22.07.12
어두은 곳에서 휴대폰 밝기는??

자기전에 불끄고 휴대폰을 자주 보는데

화면 밝기를 최대한 어둡게 해야

눈에좋울까요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    아무래도 좀 어둡게하셔야 눈에 피로가 덜 가고 자극이없겠죠.

    어두운 환경에서 너무 밝게 한다면 눈에 피로가 많이갑니다!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    어두운 곳에서 화면을 보는 것 자체가 눈에 좋을 수는 없지만 그래도 밝기를 좀 줄이시는게 눈에 피로를 덜 해줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    밝게 보시면 시력에 무리가 갈수 있어 어둡게

    보시는게 아무래도 시력보호에 좋으실겁니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    어두운 곳에서 휴대폰을 보는 것은 눈에 건조함을 일으켜 시력에 나쁜 영향을 줍니다.

    어쩔 수 없이 어두운 곳에서는 밝기를 낮추는게 안 하느니만 못하지만 가능하면 불은 키고 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    화면이밝으면 눈이나빠지기때문에 밝기경우 저는 20프로에 맞춰서 휴대폰을합니다.