기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

맥주로 머리를 감으면 머리 색이 갈색으로 염색이 되나요?

친구가 맥주로 머리를 감으면 갈색으로 염색이 된다고 하는데 진짜 맥주로 염색이 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맥주는 머리카락을 염색시키는 게 아니라, 맥주가 약산성이라서 모발의 멜라닌 색소를 탈색시키는 거예요. 염색이 아니며, 모발을 손상시키는 결과를 낳기 때문에 권장되지 않는 방법입니다.