하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.21

지금까지 국내에서 팔린 전기차 중에서 가장 많이 팔린 전기 차가 어떤 차인가요?

아 현대에서 나온 차일까요?테슬라 에서 나온 차일까요?

기아나 다른 브랜드 전기차는 거의 보이지 않고 가장 많이 등록된 전기차가 무엇인지 공부합니다

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    지난해 국내에서 가장 많이 팔린 전기차는 현대차 아이오닉5인 것으로 조사됐다.

    10일 카이즈유 데이터연구소에 따르면 지난해 아이오닉5는 총 2만7118대가 팔려 전기차 판매 1위를 차지했다.

    2위와 3위는 기아 EV6와 현대차 아이오닉6로 각각 2만4995대, 1만1218대 판매됐다. 이어 기아 니로(9191대), 테슬라 모델3(7323대), 테슬라 모델Y(7248대), 제네시스 GV60(5697대), 제네시스 GV70(2943대), 폴스타2(2794대, 제네시스 G80(2688대) 순으로 집계됐다.