식습관·식이요법건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.05

아침에 먹으면 안되는 과일은 어떤게 있을까요?

안녕하세요?

아침에 식사 대용으로 과일을 주로 챙겨 먹는 편인데요.

사과처럼 아침 저녁이 구분있는 과일이 있는 것처럼 다른과일도 있을것 같아요

먹으면 안되는 과일좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 공복에 드시기 안좋은 음식으로는 바나나가 있습니다.

    그리고 산도가 높은 오렌지도 피하시는것이 좋을것 같고

    토마토와 감도 공복에는 피하시는 과일 중에 하나 입니다.