한약약·영양제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.10.24

울아가 치밀어 화병이 생겼을 때 한약을 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

화를 참다 참다 화병이 생겨서 심장이 답답하고 소화도 잘 안 되고 몸이 처지는 기분이 드는데 이렇게 화병이 생겼을 때도 한약으로 치료가 되나요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약치료를 통하여 화병 치료를 받으실 수 있습니다. 한의치료는 자율신경을 조절하고 심신을 이완하여 가슴 답답함, 우울감, 소화장애 등의 화병으로 나타날 수 있는 증상을 완화시키는데 도움되겠습니다. 화병클리닉을 하는 한의원과 한방신경정신과를 전공한 전문의도 있으므로 가까운 전문 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 가슴이 답답하고, 두근거리고, 밤에 억울하고, 화가 나는 심정 때문에 잠도 잘 안 오고, 위로 열도 뜨고, 손발은 저리고, 허리, 무릎 등은 시리고, 소화도 안되고, 쉽게 피로하거나 처지는 등의 증상이 있는 경우 한약, 침, 뜸, 부항, 약침 추나, 상담 치료 모두 증상 개선에 도움이 됩니다. 대표적인 한약은 가미소요산, 귀비탕, 청심연자탕 등이 있으며, 환자 분 몸 상태에 따른 정확한 문진을 통해 처방합니다. 화병의 경우 한의학적인 치료로 증상 개선이 잘 되는 질환 중 하나이기 때문에 가까운 한의원에서 상담받고, 활기찬 일상생활을 되찾으시길 바랍니다.