기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.10

공복에 믹스 커피 한잔 마셔도 괜찮을까요?

평소 아침을 먹지 않고 회사에 출근을 하여 믹스커피 한잔으로 아침을 떼우는 식으로 생활하고 있는데 이렇게 해도 건강상에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    공복에 커피를 마시면 포만감을 줘서 식사량을 줄여주고 카페인이 신진대사를 활성화해 중성지방을 분해하는 역할을 해요.그렇지만 장이 안좋다면

    커피의 카페인이 위산과다 분비를 촉진시켜서 속쓰림을 유발하게 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 소탈한갈매기189입니다.

    가끔 너무 힘드신 날은 공복에

    한 잔씩 드셔주셔도 괜찮습니다.

    당을 채워주니 에너지가 날 수 있거든요. :)

    믹스커피에 설탕이 많이 들어가다 보니

    자주 드시면 당 수치가 높아질 수 있습니다.

    건강 챙기시면서 드시기 바라요!!

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 안 드시는 것보다는 좋지 않겠지만 저도 매일 아침 믹스커피를 출근하며 마시고 출근해서 마시고 많이 마십니다 크게 나쁘진 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 초기에는 건강에 문제가 없더라도 누적되면 건강에 문제가 생길 수 있습니다. 가능하시면 떡이나 약밥과 같은 간편한 식사를 인터넷에서 시켜서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공복에 커피를 마시는 것은 문제가없으나

    왠만하면 식사를 하시는 것을 권장드립니다.

    잠을 자는 시간동안 우리는 영양분이 빠져나가고

    칼로리가 소모되기에 적어도 시리얼이라도 챙겨드시긱바랍니다.