조용한물고기153
조용한물고기15322.09.27

아침 루틴으로 믹스커피 한잔 괜찮을까요?

저의 아침의 즐거움은 믹스커피 한잔 입니다.

아침에 일어나서 아침 준비하고 나서 1시간 쯤 지난 후에 아무것도 먹지 않은 공복에 믹스커피를 타서 먹는 시간이 정말 행복하고 하루의 일과를 시작하는 루틴이 되어버렸는데ᆢ

참고로 아침은 안먹습니다.

건강에 괜찮을지 살짝 걱정이 됩니다.

이거 괜찮을까요?

계속 먹어도 될지요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아침에 빈 속에 커피만 드시면 위가 깎일 수 있으니 비스켓 또는 빵 한조각과 함께 한 잔 정도의 믹스 커피 정도는 기분도 업되고 괜찮을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    믹스커피 많이 드시지 마세요 정말 건강에 좋지 않습니다

    당분이 너무 많고 비만의 원인이 됩니다

    혈당이 높아져 심하면 당뇨가 올수도 있습니다

    가끔 한번씩 마셔주는걸 추천드립니다

    매일 한잔씩 마시는건 비추 드려요

    차라리 아메리카노같은 설탕이 적게들어간 커피를 드시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    빈속에 커피는 좋지 않습니다.

    간단한 식사 또는 음식 섭취 후 마시는 것이 위장 건강에 좋습니다