한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.21

허리 통증이 종종 있는데 침치료 하면 좋아지나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 요즘 허리가 종종 아픈데 침치료 받으면 좋아질수 있을까요?

일할때 허리 구부리고. 오래 있어서 그런것 같거든요,

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허리 근육 강화하는 운동을 해보시고

    허리 침치료 하시면 근육 염증에도 좋고 혈행도 좋아져서 통증예방에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 요통을 치료합니다. 평상시 구부정한 자세로 일을 계속 하셔야하는 경우 꾸준히 치료받으시는 것이 좋으며, 1-2시간 간격으로 허리 스트레칭을 하시고, 평상시 허리근육을 강화해주는 운동 등을 하시면 더욱 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 많이 움직이면서 허리가 아픈 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 통증을 줄이고 가동범위를 늘릴 수 있습니다.