한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.07

허리아플때 침 맞으면 좋아지나요?

나이
성별
남성

아침에 일어날때.허리가.많이.아프네요.

무리한건 없는데.제가 허리 숙이고 일할때.많이 하거든요

침치료 받으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 요통에 침치료 받으시면 많이 호전되시고 재발 방지에도 많은 도움이됩니다 초기에 치료하십시오

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 요통을 치료합니다. 평상시 좋지 않은 자세로 업무를 보신다면 허리를 포함하여 척추 전체적으로 긴장되고, 굳어있을 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증이 있을 때에는 한의원에서 침, 부항, 추나 등의 치료를 받아보시기 바랍니다. 한의치료는 신경 자극을 통해 통증을 줄이고 혈류순환을 촉진하여 염증을 줄이는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    침구치료를 받아보시는 것이 좋읍니다.

    단순한 근육통정도면 효과를 빨리 느끼실 수 있을겁니다.

    하지만 만약에 척추에 디스크등 구조적인 문제가 있다면 그리고 수술적응증이 아니라면

    침구치료를 꾸준하게 받으시고 상황에 필요하다면 한약복용도 하시는 것이 증상 호전에 도움이 될 것입니다.

    요지는 직업성으로 많이 사용하는 것인데

    아무리 치료와 휴식이 충분해도 사용량이 많으면 증상호전은 더딜 수 있다는 것도 알고 계셔야 합니다.

    이건 모든 근골격계질환에 공통되는 사항입니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.