약 복용약·영양제
인자한여치39
인자한여치3923.12.08

처방 변비약 먹는데 속이 울렁거려요

나이
성별
여성

근래에 변비가 심해서 대장내시경 했는데도 별 이상은 없구요 내시경 후 6일 지났는데 도통 변의가 안느껴져서 다시 병원에가서 변비약 처방을 받았어요 . 짜 먹는 시럽은 별 증상 없는데 먹는약 먹고나면 속이 조금 울렁대요..폴리크론정이나 신일엠정 둘중에 맞지 않는게 있는걸까요? 하루 3번 2주동안 먹어야 하는데 계속 먹어야 하나 고민입니다 ㅠㅠ

오늘로써 7일차 약은 이틀동안 계속 먹는데 마렵지가 않아요 ㅠㅠ 내일은 관장 해야겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보통은 위장장애가 없는 약인데 이상하네요.

    약을 드실때는 물을 많이 마셔야하고 속이 너무 안좋으면 1개씩만 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신일엠정을 빼고 복용해보시길 바랍니다.

    사실 이 4가지 약 모두 위장장애는 거의 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폴리크론정의 경우 부작용으로 구역구토가 나타나는 경우가 있기에 우선 식후에 충분한 양의 물과 함께 복용을 해보고 증상이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    해당 짜먹는 시럽은 듀락칸이지 시럽으로 간혹가다가 구역,구토 등의 증상이 나타날 수 있으므로ㅓ

    속이 울렁거리는 증상이 나타날수도 있습니다.

    약을 드시고도 아무런 효과가 없다면 다시 병원에 가서 진료를 보시기 바랍니다.

    관장을 할 수도 있으나 무조건 관장을 하는 것이 아니고, 먹는약도 추가 가능한 약들이 있기 때문에

    의사선생님과 의논하여 가장 적합한 치료법을 찾아보시기 바랍니다.