기타 의료상담의료상담
바랏쬬
바랏쬬23.10.02

배가 아픈데 이유를 잘 모르겠어요

나이
성별
여성

평소 변비가 엄청 심해서 1~2주마다 꼭 변비약을 먹어야 변을 볼 수 있는데(안먹으면 아예 못봐요)

4일전쯤에 변비 알약 2알 먹고도

변을 잘 못봐서 하루뒤쯤 1알을 더 먹었거든요

그래도 배가 계속아프고 변도 잘 안 나오길래

하루뒤에

원래 먹던 변비물약을 먹어서

시원하게 봤거든요

근데 그 이후로 배가 아팠다 안아팠다 해요

아플때는 꽤 아픈데...

변을 덜 본건가 싶고

아님 새로 먹은게 잘못된건지 ㅜㅜ

3일간을 거의 똥만 쌌는데

또 변비약을 먹어야할까요...

배가 계속 불편해서 뭘 하질 못하겠어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소 변비가 있고 복통이 심해져서 걱정스러우시군요. 변비의 원인이 현재 나타나는 증상의 원인일 수 있겠으니 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.