치과의료상담
똥깽이
똥깽이23.06.28

교정을 하고 나서 찬물을 마시면 이 시려운게 더 심해진 것 같은데 잇몸 관리법이 있나요

어릴때부터 잇몸이 약해서 얼음 못 씹어먹고 그랬는데요 교정한지 1년이 넘으니까 아까 찬물 마시다가 아랫니에 물이 닿았는데 시려움이 잇몸을 타고 아래턱까지 시렵더라구요.. 이정도까진 아니었는데 잇몸 관리 방법이 있을까요? 아니면 원래 약한 잇몸은 그냥 이렇게 살아야하는 건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 약하시다면 치과에 가셔서 시린부위체크후에 지각과민처치를 받으셔야될수도 잇고 치아의 뿌리가 노출됫다면 메꾸는 치료를 받으셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 내원하여 스케일링 받으시고 시린이치약을 쓰는정도가 잇몸 관리방법입니다.