단호한복어291
단호한복어29122.12.09

마른 오징어 껍질 쉽게 벗기는 법

슈퍼에서 마른 오징어 간식으로 간혹 사 먹곤 하는데

주변 껍질이 질겨서 씹으면 입안에 남아 벳곤 합니다

마른 오징어 껍질 손쉽게 제거하는 방법 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    오징어 끝부분에 굵은소금을 조금씩 묻혀 그대로 손으로 잡아내주세요. 생각보다 쉽게 껍질이 손에 잡힌답니다. 물기가 묻어도 껍질은 쉽게 벗길 수 있어요. 끝을 한번 잘 잡으면 이렇게 한방에 오징어 껍질을 벗겨낼 수 있어요.