시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.28

오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법을 알려 주세요

오징어 볶음을 할때 껍질이 있으면 지저분해 보여서 껍질을 벗기고 하려고 하는데 잘 안벗겨 지네요.

쉽게 벗길 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만큰고니230입니다.

    내장 제거한 오징어를 도마위에 놓은뒤 모서리 부분껍질을 살짝 벗긴 후 미끄럽지 않게 키친타올로 살짝벗긴 껍질을 잡고 첫번째와 같이 오징어 머리쪽을 향해 힘있게 벗겨주세요.

    키친타올이 껍질을 미끌거림을 잡아줍니다.