문학학문
칠공주파리더
칠공주파리더24.03.10

데즈카 오사무는 어떻게 일본 만화계의 거장이 되었나요?

현재 일본 작가들도 훌륭한 사람들이 많지만 대부분 데즈카 오사무의 작품의 영향을 받았다고 합니다. 그렇다면 데즈카 오사무는 왕성하게 활동하던 시절에 어떤 작품 활동을 하였기에 지금까지 많은 작가들에게 좋은 영향을 미치는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    데즈카 오사무는 극화, SF 만화, 추리 만화, 학습만화, 개그만화, 순정만화, 상업지 등 다양한 장르의 작품을 혁신적으로 제작했습니다. 그리고 철완 아톰, 정글대제, 블랙 잭 등의 명작을 수없이 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    데즈카 오사무는 20세기 일본의 만화가로 초창기때부터 활동하였으며

    도라에몽,슬램덩크,여기는 잘나가는 파출소 등의 작품이 있으며 만화를 예술의 반열 아트의 경지에 끌어 올렸습니다 .