알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.24

갑자기 무는 햄스터에 대해서 궁금합니다!

안녕하세요 제가 4일전에 햄스터를 마트에서 데리고 왔는데요 처음에는 잘 몰라서 첫날부터 손 위에 햄스터를 올렸습니다. 하지만 억지로 올린 게 아니라 스스로 올라와서 그냥 귀쪽을 쓰다듬고 다시 내려줬습니다 처음에는 호기심으로 살짝살짝 핥고 깨물었는데 그게 3일째 까지는 진짜 손에 잘 올라오고 그랬는데 제가 3일째 때 케이지를 큰 걸로 바꿔줬습니다.

그 다음날은 만졌으면 안됐는데 케이지를 바꿔줬다는 걸 까먹고 적응할 시간에 손을 넣어서 그런지 오늘 아침에 처음보다 세게 깨물더라구요 엄청 온순했는데 갑자기 깨물어서 놀랐습니다.

하지만 놀라서 갑자기 손을 빼고 그러진 않았구요 그래서 처음엔 먹이인 줄 알고 깨무나 좋아하는 해바라기씨 두개 손위에 올리고 주니까 그게 아니더라구요 한 3번은 엄청 세게 깨물었는데

중에 보니까 짜면 피 나올정도에 세기로 깨물었었네요. 오늘 새벽까지는 자기 스스로 잘 올라왔는데 오늘 아침부터는 왜 이럴까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    햄스터는 원래 사람을 물어요 하지만 저도 어릴적 키웟던 많은 햄스터중 딱 1마리는 절대 저를 물지않더군요..

    이유는 모르겠지만 햄스터도 새끼때부터 사람손을 많이 타면 물지않는것 같아요 다 그런건 아니겠지만 .. 스트레스를 잘받는 햄스터 특성상 그러한 이유가 아닐까 합니다