깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.21

주주 환원 증가액의 일정 부분에 대해 법인세 부담을 완화 해 주겠다는 입장인데… 소액주주들에게 얼마나 효과가 있을까요?

부총리 겸 기획재정부 장관이 19일 ‘자본시장 선진화 관련 전문가 간담회’ “보다 많은 기업들이 배당·자사주 소각 등 주주 환원 확대에 참여토록 유도하기 위해 주주 환원 증가액의 일정 부분에 대해 법인세 부담을 완화하겠다”고 예고했는데요… 회사만 좋아지고, 소액주주들은 눈꼽만한 혜택만 보는게 아닌지… 얼마나 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    법인세 완화하면 결국 편하게 설명하면

    직원 월급더 주면 세금 덜게 해줄게랑 똑같아요

    주가는 약간다른부분은 주주환원 많으면 주가상승으로

    이어져 큰손해는 안보지만 배당을 많이주면 회사이여금 줄어들어 좋은건 없지만 상장사들은 주주들 생각안할수도 없고 세금줄어주면 더 편하게 주주환원되는거죠.