전기·전자학문
탈퇴한 사용자

미래에 뇌도 해킹할 수 있을까요?

뉴럴링크 기술은 뇌에 칩을 심어서 그 전기 신호로 움직이거나 조종할 수 있게 하잖아요.

그럼 이 기술을 이용해서 사람의 뇌도 해킹할 수 있게 될까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.22

    가능할수도 있고 불가능할수도 있습니다.

    이론적으로는 컴퓨터를 뇌에 심는 것이니 그 컴퓨터를 해킹하면 되지 않을까 상상은 할 수 있습니다.

    아직 뉴럴링크가 실용화된것이 아니므로 예측만 가능합니다.