신박한정리수기
신박한정리수기23.04.13

50대 남자 기준으로 일반적인 드라이버 비거리가 얼마나 될까요?

골프 드라이버 비거리가 좀 처럼 늘지 않습니다. 200미터 겨우 넘는데요. 50대 남자 기준으로 일반적인 드라이버 비거리가 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    아마츄어가 드라이버로 200 m 치는 것은 매우 정상입니다.

    어쩌다 내리막 코스나 바람을 등이 지고 쳐서 220 m 이상
    나가는 것은 특수한 조건 아래에서 그런 것이지요.

    그리고 무엇보다도 드라이버로 몇 미터 더 보내려고 힘을
    쓰는 바람에 OB 혹은 러프로 가는 것보다는
    드라이버도 80%의 적당한 힘으로 정확하게 보내는 것이
    훨씬 더 좋은 플레이로 생각됩니다.

  • ㅎㅎ 50대 남자의 평균 비거리를 생각하지 마시고 드라이브 그립잡는 방법부터 먼저 알아 보세요 나이와 상관없이 정타가 맞으면 50대도220~250은 충분히 가능하지 않을까요

  • 안녕하세요. 무너초바입니다.

    개인차에 따라 천차만별이겠지만 제생각에 일반적인 50대남성기준 드라이버 비거리는 180~220 사이라고 생각됩니다.

    드라이버거리는 충분히 잘 나오시는거같고 정확도를 높여서 높은 스코어 기록하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 작은원앙259입니다.

    50대도 초중반, 체격, 운동신경, 구력 등에 따라 기본 차이가 있겠지민, 대체로 스윙 자세에 문제가 있더리구요.

    원포인트 레슨 추천 드립니다. 간단한 교정으로만 최소 30m는 늘어날 거에요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    국내 골프 스크린 프로그램 제조업체 '골프존'의 통계에 따르면

    남성의 연령별 평균 비거리는

    20대: 182.2m

    30대: 187.4m

    40대: 199.3m

    50대: 192.2m

    60대: 189.6m

    이라고 합니다.

    물론 개개인의 골프실력에 따른 개인 편차는 꽤나 있을 것입니다.

    결과적으로, 힘은 20~30대가 더 뛰어나지만, 프를 시작한 지 오랜 되고 연습 경험이 많은 40~50대 분들의 드라이브 평균 거리가 비교적 더 높았습니다.

    선생님은 평균 이상은 날려보내고 있으시네요.