말끔한자라19
말끔한자라1923.11.13

골프 드라이버 남자 평균 비거리는 얼마인가요?

주변 사람들을 보면 드라이버 220~230정도는 다 보내는거 같던데 전에 인터넷에 보니 남자 드라이버 평균이 200이 안되더라고요. 실제로도 그런가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    골프 드라이버 남자 평균 비거리는 많은 요인에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 아마추어 골퍼의 경우, 남자 드라이버의 평균 비거리는 200 ~ 230 야드 사이입니다.

    그러나 이는 매우 일반적인 평균값이며, 실제로는 개인별로 다를 수 있습니다.

    골프 드라이버의 비거리는 다양한 요인에 따라 달라진다고 하네요..

    도움이 되셨다고 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다!