자동차생활
흡족한쌍봉낙타285
흡족한쌍봉낙타28524.03.14

Rpm2000이상 올라가지않아요

질문대로 저렇구요

속도는80까지나가는데 그이상은안나가고

50키로가 넘어가면 공회전같은 소리도계속나구요

뭐가문제일까요

차는 인피니티g35입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    속도는 올라가는데 rpm이 안 올라간다면 보통 연료필터에 문제가 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    에어플로어 센서를 확인해 보세요.센서가 고장나면

    악셀을 밟아도 폭발 행정을 제대로 할수 없어서 그럴수도

    있습니다. 정비소에서 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기208입니다.

    코일이나 스파크플러그가 이상 있을 가능성도 있겠죠.

    전자식 가속페달이 아니라 케이블 방식이라면 케이블에 장력이 느슨해져서 발생한 경우는 있었습니다.

    아니면 연료필터, 흡기필터 교환하신지는 얼마나 되셨는지요?

    간단한 부분부터 차근차근 점검해보세요...

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여러 이유가 있는데 정비소에서 정확하게 점검받아보셔야합니다.

    보통은 열어보면 퓨즈가 나가서 속도도 안올라가고 rpm도 안올라가는 경우가 많아요.