자동차생활
흡족한쌍봉낙타285
흡족한쌍봉낙타28524.03.28

RPM2000이상 올라가지않아요

일단 증상은 이렇습니다

1.냉간시 시동걸면 흰색연기가 10~15초정도 많이 나와요

2.기어5단까지 변속될때까진 rpm이 2000조금넘어가지만 5단변속되자마자 2000을 유지하고

시속 40키로가 넘어가면 운전석 엔진쪽에서 모터돌아가는 소리라고 해야할까요...되게 거슬리는소리가나면서 80키로까진 나가는데 rpm은 2000유지합니다

3.언덕길올라갈때 출력딸림

4.에어플로우센서 교체했지만 증상은 같음

정비소가도 딱히 모르겠다고하고 도데체 뭐가 고장인걸까요?

인젝터문제일까요?....

혹시 비슷한 증상경험하신분있음 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    터보 달려있는 차량인가요?

    터보점검해보시고

    인젝터말씀하시는것을 보니 디젤차량인듯 싶은데요.

    인젝터보다는 연료필터점검해보세요. 연료필터 교체하실때 되었다면 연료필터 교체하시고,

    부스트압력센서, 캠각센서 점검해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    1.흰색 연기는 냉각수가 연료와 섞여서 나는 증상일 수 있으니, 정비소 방문하세요.

    2. 차종이 뭔지 다시 문의하시는 게 좋겠어요.