생물·생명학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.06

생명은. 어디서부터시작되어을까요?

지구상생명들은 어디서부터시작되엇을까요????

신기하기도하고 어떻게해서 생명체들이 제가각 지구상에 살아가고잇는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    태초의 생명체는 바다에서부터 시작했으며, 단세포 생명체가 바다에서 수면 밖으로 나와 햇빛을 받아 광합성을 시작하며 산소가 생겨나기 시작했고, 이로 인해 다양하고 새로운 생명체의 탄생으로 이어졌다고 합니다.

    태초의 지구 내에서 유기물, 무기물이 만들어지면서 생물이 탄생했다는 설도 있으며, 유기물을 가지고 있는 운석이 지구와 충돌한 뒤에 운석에 있는 유기물에 의해 생물이 탄생했다는 설도 있습니다. 아직 어떠한 것이 정확하게 맞는지는 모르겠으나, 태초의 식물은 바다속에서 유기물에 의해 탄생했다는 이야기가 있습니다. 또한, 물 속에 살던 식물이 육지로 번식해 나가는 과정에서 세균, 곰팡이에 도움을 받아 강한 햇빛의 노출에 대해 보호를 받았으며, 수분을 빼앗기지 않는데 도움을 받았다는 이야기도 있습니다. 초기의 생명체의 번식, 진화 과정에 대해서는 현재도 연구중이며 앞으로도 완벽히 밝혀낼 때까지 연구가 지속될 것입니다. 개인적으로 하루빨리 생명의 근원을 밝혀내었음 좋겠네요.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 생명체의 기원에 대해서는 정확히 밝혀지거나 증명된 것은 없습니다.

    유기물이 외계에서 유입되었다는 주장도 있고,

    수심이 깊은 해저에서 유기물을 합성하는 박테리아들에 의해 진화했다는 설도 있습니다.