단정한왜가리260
단정한왜가리26022.08.05

비둘기 퇴치법좀 가르쳐주세요 ㅠ

저희집 베란다에 매번 비둘기가 찾아와요..

쫓아내려하면 알을 품고 있거나..

어린 새끼들이 밥달라고 입을 벌리고 있네요..

어찌해야할까요.. 둥지를 치우면 또 트네요

  • 안녕하세요. 채니채닝입니다.

    인터넷에 비둘기 방지 스프레이나 가시 망이있어요

    저도 비둘기땜시 스트레스받아서 알아봤는데

    스프레이가 효과가 좋다네요

    둥지 치우고 거기에 스프레이 뿌려두심 되요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    일단 둥지를 다시 치운 다음에 접근을 하지 못하도록 미니 허수아비 하나 만드신 다음에

    자주 오는 곳 근처에 세워 놓으세요.

    다시는 못올거에요.

  • 안녕하세요. 매끈한쥐27입니다. 길에서 비둘기가 안도망가면 만세하듯이 손을 위로 들어올리면 무조건 도망가요 동작을 최댜한 크게 하면 날아갑니다