잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.11

물가가 왜 상승 하는가요 전쟁이 일어나면...

전쟁이 일어나면 물가가 상승 하는 이유가 무엇인가요 전쟁이 터지면 물가가 오르기만 하는데 전쟁이

끝나면 물가가 다시 하락 하나요..

  • 안녕하세요. 견실한쥐104입니다.

    제가알기론 일단 원유값이 상승해서 모든 물가가 오른다고 생각합니다^^

    물가상승에는 여러가지 요인이 있겠지만 그중에 원유가격상승도 있을거에요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    수요는 그대로 인데 공급에 문제가 생기면 어쩔 수 없이 물가가 오르겠지요

    이번에 중동의 사태로 원유등의 공급이 차질이 예상됩니다

    원자재 값이 상승할 가능성이 크겠죠

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 전쟁이 일어나면은 공급이 원할 하지 못 하기

    때문에 모든 물가가 상승 하지만 전쟁이 끝나면 회복이 되지요.