빨간레아262
빨간레아26224.02.29

애플의 전기차 포기가 어려워서인가요 전망이 안좋아서인가요

애플이 10년 가까운 기간 동안 투자를 했던 분야기 전기차인데 최근 포기한다는 기사를 봤습니다 내부 사정은 모르겠지만 쉽지않은 결정일텐데 그사유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    애플이 자율주행 사업을 포기한 것은 비즈니스 모델로 연결하여 수익창출, 업계용어로는 ROI가 안나와서 포기한 것으로 보고 있습니다.

    완성차 제조업 진출이 쉽지 않은 분야이긴 하지만, 그것보다는 자율주행을 기반으로 하는 비즈니스 모델로 연결하여 수익을 내기 어려운 구조적인 문제가 있기 때문에 그런 결정을내렸을 것 같습니다.