기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.12

목캔디 목이 아플때 실제로 효과가 있나요?

담배피우는 사람들 목캔디 드시는걸

많이 보았는데요.

이밖에도 목이 아플때 목캔디를 먹으면 통증이 좀 완화 되는 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    목에 가래가 끼고 연기에 의해서 건조해진 상태에서 시원한 느낌을 주는 사탕을 입에 넣으면 침이 많이 나오고 지방도 보충되기 때문에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    어느 정도 효과가 있습니다. 목캔디는 일반적으로 멘톨, 항염증제, 항균제 성분을 함유하고 있습니다.

    멘톨은 시원한 느낌을 주어 목의 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    항염증제는 염증을 줄여 목의 부종을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    항균제는 세균을 죽여 목의 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    목캔디는 목의 통증, 가래, 기침 등의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 목캔디를 빨아 먹으면 침을 분비하는 것을 촉진시켜 목을 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    하지만, 목캔디는 목이 아픈 원인을 치료하는 것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    목캔디 허브 성분은 청량감으로 막힌 코를 뚫어주고 열을 식혀주는 증상 완화 효과가 있습니다

    치료가 아닌 완화 효과이며, 근본적인 치료는 진료 및 처방에 따라 조치하셔야 합니다

    감사합니다