하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.03.10

목캔디가 목이 아플때 먹으면 효과가 있나요?

목이 아프거나 목감기가 걸렸을때 목캔디를 먹는 친구가 있던데, 실제로 목캔디를 먹는 것이 목이 아픈데 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아니요 일시적으로효과는있을지모르나 근본적인대책으론부족합니다.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    목캔디의 유효성분이 목을 축이고 기침반사를 억제하며 진정시킬 수 있는 시원함을 주는 것입니다. 일시적인 솬화의 효과는 있으나 근본적인 치료의 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    목캔디는 목을 시원하게 해주는 효과는 있으나 목이 아플땐 따뜻한 차를 마셔주세요