대견한아비205
대견한아비20523.03.18

목캔디를 먹으면 효과가 얼마나 있나요?

목이 아프거나 컬컬 하거나 그럴 때는 목캔디를 먹으면 좀 나아진다는 소리를 들었습니다.

진짜 목캔디가 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    목캔디에는 멘톨이라는 성분이 있어 청량감을 줘서 시원해지는 느낌을 주고, 열을 식혀주는데 효과가 있습니다.

    하지만 너무 많이 먹을 경우 오히려 부작용이 발생할 수도 있으니 적정량을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    목캔디는 입 안의 건조감을 줄이고 인후염, 후두염, 기관지염 등의 호흡기 질환 증상을 완화시키는 데 도움을 주는 제품입니다. 또한, 당 함량이 적고 천연 재료를 사용하여 치아 건강에도 도움이 됩니다.

    하지만, 목캔디는 질병을 치료하는 약물이 아니므로, 증상을 완전히 없앨 수는 없습니다. 단지 일시적으로 증상을 완화시키는 역할을 합니다. 따라서, 만약 증상이 심각하거나 지속되는 경우에는 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

    또한, 목캔디는 과다섭취 시 변비, 구토, 설사 등의 위장 장애를 일으킬 수 있으므로 적당한 양으로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    목캔디는 답답한 목, 꽉 막힌 코 속을 시원하게 해주고, 기분까지 상쾌하게 해 주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    완전히 나아지는 효과는 없구요.

    잠시동안 목을 허브같은것으로 인해 풀어주는것 말고는 없더라구요.

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    목캔디효과에 대해 질문을 주셨는데요!

    불편한 목을 해소시켜주는 역할을 해주는데요

    목캔디 속의 멘톨이라는 박하에서 나오는 성분으로섭취를 하게되면 멘톨성분으로 휘산작용이 발생하여 시원함을 느끼게 되는 원리이며, 목을보호해주는 모과추출물과 허브추출물 등의 성분으로 목캔디 긍정적인 효과를 가져다 줍니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전 도움이 되었어요.

    비상용으로 파랑색 홀스를 가지고 다닙니다.

    역류성 식도염이 있어 갑자기 목이 따갑고 기침올라오면 힘들거든요.

    용각산도 먹어봤는데 전 파랑색 홀스가 더 쉽게 먹을 수 있어 편하고 잘듣더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모과 성분 및 박하 향이 들어 있어서 목을 뚫어주고 모과 성분이 목을 보호해 준다고 합니다.