저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S23.11.14

암 진단금 을 1억 원 넣어야 하나요?

제가 현재는 암 진단금이 5천만 원이 넣어 있는데요 그런데 보험회사에서 전화가 와서 5천만 원은 적고 1억은 넣어야 한다고 하는데 최소 1억인가요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암진단비 가입금액 설정에는 정답이 없습니다.
    이건 질문자님의 재정적인 부분, 가족력, 가치관 등이 고려를 해야해서요.

    평균적으로는 암진단비 5,000만원이 가장 많기 때문에
    적은 가입금액이 아니지만 여유되면 조금 더 높이셔도 되구요
    여유가 안되거나 굳이라는 생각이 든다면 추가 가입하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수십년간 내야하는 보험료를 아무렇지않게 낼수 있는 정도면 1억이든 2억이든 어떨까요

    저는 3천만원뿐입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금은 본인 기준으로 정하시면 됩니다.

    비갱신 암진단금 1억까지 가지고 있는 분들은,

    극히 드뭅니다.

    추가 보강은 갱신으로 저렴하게 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    진단비는 많으면 많을수록 좋긴하겠지만

    제 기준에서는 보험을 유지할 수 있는 선에서만 가입을 해야

    좋다고 생각합니다^^

    선택은 질문자님 몫입니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    수년 전 만 해도 암보험 진단금은 보통 2-3천만원 수준 이었습니다.

    그러나 새로운 치료법이 생기면서 그 치료비용도 비싸지다보니 요즘은 약 1억 수준으로 가입들을 많이 합니다.

    암 진단 시 치료비가 암종류에 따라 다르지만 7-8천만원 수준이기 때문에 진단금 5천만원은 좀 작은감은 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험회사에서 전화가 와서 5천만 원은 적고 1억은 넣어야 한다고 하는데 최소 1억인가요?
    : 이는 사람마다 다릅니다.

    통상 암진단금은 암진단시 암치료로 인하여 가득소득을 얻지 못하는 부분을 커버하는 담보로,

    통상은 본인의 연봉수준으로 하게 됩니다.

    다만, 상기 기준은 암수술비, 항암치료담보, 암입원비등 치료관련 담보가 가입되어 있다는 전제하의 내용입니다.

    즉, 치료관련 담보가 낮다면, 암진단비를 그이상으로 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    1억을 보유하고 있어야 암치료시 든든하게 치료를 받을 수있다고 대부분 안내를 드리고 있습니다.

    그렇다보니 담당자님께서 관련 안내를 드린거 같습니다.

    다만, 암 진단금은 실직에 대한 생활비용도 준비하셔야하는 내용으로 여유가 되신다면 넉넉하게 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석 표준모델은 1억이지만 건강상태.보험료납부여력.가족력 등을 고려해서 추가가입을 결정하되 항암방사선.표적치료 등 암관련 담보들도 검토해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 있다고 하면 1억 정도는 괜찮은것 같습니다 다만 가족력이 없다면 5천만원도 많아 보입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해져있는건 없죠. 하지만 새로운치료기술이 나오고하다보니 기본적으론 1억이상 준비들하시긴하죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 상황에 따라 다릅니다. 암진단금이 많으면 좋긴하지만 보험료등에 부담되지않는 선에 가입하는 것을 추천합니다-

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    꼭 그런건 아닙니다 정해진 금액은 없습니다 본인의 납입능력에 맞추어서 넣으면 됩니다 혹시라도 암진단을 받으면 많으면 좋겠지만 지금납입할 수 있고 향후 몇년간은 계속 납입해야는데 잘 고려하여 결정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    암보험의 암진단금을 1억을 넣어야 하는 것은 정해진 것은 아니며, 대체적으로 암에 걸려 완치받고 회복해 나오는데 드는 금전적인 비용은 사람마다 겅제적인 상황 등 여러 변수가 많습니다.

    다다익선이라고 많으면 많을수록 좋습니다.

    고객님의 경제적 지불능력을 최우선으로 해서 암 진단금 가입금액을 맞추어야 할 것입니다.