저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.26

암진단금은 1억으로 설정을 해야 하나요?

제가 현재는 암 진단금이 5천만 원인데요 그런데 주변에서 작다고 1억으로 올리라고 하는데 40세 미혼 남성인데 1억까지 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험의 진단금을 1억원으로 설정하는 것은 고액암에 대비하기 위한 것입니다.

    고액암은 치료비가 많이 들고, 발병률도 낮지 않기 때문에 보장해주는 상품이 있습니다.

    하지만 고액암을 추가로 가입하는 것보다는 일반암의 진단금을 높이는 것이 전략적으로 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암은 사망률이 높은 질병입니다. 따라서, 암 진단금은 큰 금액이 필요합니다.

    암 진단금을 얼마로 설정하느냐는 개인의 상황에 따라 다릅니다. 40세 미혼 남성의 경우, 가족을 부양할 필요가 없으므로, 5천만 원으로도 충분할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험사마다 전체보험사 합산 최대 가입한도가 다릅니다.

    일반암의 경우 보통 2억에서 4억까지 가능한 보험사도 있고 아닌곳도있으니 이부분 각 보험사마다 확인하셔서 진행하셔야합니다.

    진단비가 높아지면 보험료수준이 높아지는편이니 납입보험료의 부담을 고려해서 금액을 결정하시길 바랍니다.

    보험은 가입도 중요하지만 유지또한 중요합니다. 유지가 되지않는다면 보험의 보상을 받기 어렵게 되기 때문이지요.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 암은 걸리면 초기뿐만 아니라 나중에 들어가는 돈이 많이 들어갑니다. 1억이 많다 적다 보다는 내가 암에 걸렸을때 경제생활이 제대로 유지가 될까를 따져보시는게 좋을것 같습니다. 직장을 잃게되면 1억도 적을수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 40대여서 건강에 신경을 안쓰셔도 크게 문제는 안되지만

    나이가 들어 장기가 노화되면 각종질병에 걸릴 확률이 올라갑니다.

    또한 암진단금은 병원치료로 사용하는게 아니라 생활비로 사용되는 것 이기 때문에

    많으면 많을수록 좋죠^^

    그리고 결정적으로 보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴하게 가입이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 없다고 하시면 딱히 1억까지 필요하지는 않아보입니다.

    요즘은 암의 경우, 건강보험에서 해택을 많이 주기때문에 5천만원 정도면 적당하다고 생각하나

    만일 하나, 암 유발 가능성이 높다고 생각되시면 추가하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 평균적으로 5천만원씩 가지고 계신 분들이 많이 있습니다.

    암진단금은 자신의 연봉에 2배 정도는 설정을 해 놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해진건 없지만 갈수록 새로운 치료기술도 나오고 있다보니 1살이라도 젊고 건강하실때 비갱신으로 길개보장받개끔 설정하시는개 좋을 것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    1억까진 없으셔도 되요 ^^;

    보장성 보험은 월 소득대비

    미혼 : 5%이하

    기혼 : 10% 이하

    로 필요한 수준의 보장만 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    진단비의 가입금액은 피보험자의 경제상황억 따라 다르게 설정하셔도 됩니다.

    즉 암에 걸려 암치료로 인해 일을 못하여 가득하지 못하는 소득 수준으로 하면 되기 때문에 남따라 할것이 아니라 내소득수준에 따라 설정하시면 됩니다.

    당연히 가입금액이 높다면 좋긴 하겠으나 해당보험을 계속 유지 할수 있느냐가 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암이 100프로 걸린다면 저도 1억이든 10억이든 하겠습니다

    또한 수십년간 보험료를 내야 합니다 부담이 없다면 올려야죠

    제가 4만원으로 3천만원 보장준비했는데요

    20년뒤에 발병 한다면 원금 약 천만원내고 3천만원 받는겁니다

    암이 당장 걸린다면 이득인데요 20년뒤에 걸린다면 2천만원이득 볼려고 가입한거죠

    20년뒤 3천만원은 지금의 얼마의 가치일까요. 그리 큰돈은 아닙니다

    뭐든 적당히가 좋다고 하죠 불안하고 수십년간 더 내 는게 부담되지 않는선에서 올려본다면

    그것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    안걸린다 확신하신다면 5천만원도 매우 쓸때없이 많은 진단자금인거죠 사람일이란 모르는 일이고 특히 암같은경우는 너무 많이들 걸리니까요 많다 적다는 상대적이긴 하지만은 제생각에도 1억정도면 여유 5천만이면 보통 정도로 봅니다. 암은 진단받고 치료후 완쾌도 중요하지만 완쾌후가 더 중요합니다 사실상 정상적인 일을 하기까지가 시일이 걸리기 때문에 진단자금이 넉넉하다면 그부분까지 케어가 가능하다고 보는것이죠

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석 표준모델이기는 하지만 소득과 가족력.건강상태에 따라 가입하기도 합니다.

    고령화 될수록 암발생 확률이 높아 암진단비는 많을수록 든든합니다.

    보통 건강자산이 소득의 두배로 생각한다면 1억은 표준모델이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    암 진단비는 한도까지 넣으시는게 좋습니다.

    발병시 급여치료의 5프로만 부담하시면 되지만, 완치까지 상당한 시간이 걸리므로, 소득 단절 또는 감소에 대비하여야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    정답은 없습니다. 5천만원에 만족하시면 5천하셔두되구요 1억으로 올리셔도됩니다. 사람들마다 경제력이 다 다르기때문에 무조건 보험 많이 가입한다고 좋은건 아니십니다.

    아무런보험조차 없으신분들도 많은데요!

    중복이나 불필요한것 없는지 한번 확인해보세요