자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.01

자동차 선루프는 있는게 편한 건가요?

제가 현재 타고 다니는 자동차는 선루프가 없는데요 그런데 요즘 들어서 한 번씩 생각이 나는데 선루프가 있으면 더 편한 건가요 아니면 상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    상관없죠~

    있을때 장점과 단점이 각각 다 있습니다.

    간단하게 알려드리겠습니다 ㅎㅎ

    장점은 창문안열고 공기순환이라던가 분위기도 낼 수 있고 파노라마썬루프같은경우는 분위기도날수잇고요

    단점은 썬루프로인해서 사고시 위험이 더 클 수 잇고, 위가뚫려잇어 덮개를 덮어도 좀더 더울수잇습니다