자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

자동차를 살때 선루프는 필수인가요?

제가 자동차를 잘모르는데 SUV를 살건데요 SUV에는 선루프가있는게 좋은가요? 요즘은 어떻게 다니는지 잘모르겠어요 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 썬루프가 필수는 아닌데, 개인의 취향에 따라 다른것 같습니다. 썬루푸를 열고 달리는게 좋은사람들은 꼭 넣더라구요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 선루프는 필수는 아닙니다 기호에 맞게 선루프를 옵션으로 넣으셔도 되고 안넣으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전차에 선루프가있었는데 10번도 사용안한것같아서

    이번에는 선루프 선택을 안했습니다

    요즘은 선루프를 많이 하는것같은데 쓸일이 없더라구요

    흡연한다던지 하면 환기시킨다고 잘사용할수있겠네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    자동차 썬루프는 꼭 해야 하는

    필수적인 옵션은 아닙니다.

    자동차 옵션 이라는게 운전자의

    성향과 또 필요에 의해서 추가하는 겁니다.

    필요하다면 설치하시고

    아니라면 썬루프를 빼시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    저는 개인적으로 썬루프는 반대입니다.

    신차 때 잠시 사용하다 거의 사용안합니다. 차량구입비만 비쌰지고 등록세, 취득세만 더 낸다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    자동차 옵션이 따로 있는 이유는 필요에 따라 선택을 하라는 얘기죠.

    개인적으로는 사용을 전혀 안해서 필요 없지만 중고차로 판매 할때는 옵션사양에 따라 금액이 다릅니다.

    결론 본인이 선택하기에 따른겁니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 썬루프가 짱이죠 대세입니다. 특히 suv 썬루프는 파노라마로 밤에 비오거나 눈올때 바라면 정말 멋있습니다.