오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.25

내 집 와이파이에 누가 접속했는지 알 수 있나요?

내 집 와이파이에 비밀번호를 걸어놓지않았을 때 다른사람들이 아무나 접속하는데 접속한 기기와 접속시간을 와이파이 기기 주인이 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 영원한염소218입니다.

    가능 합니다. 윈도우 같은경우 "윈도키+R" 입력후 cmd 라고 입력하고 프롬프트를 열고

    명령 프롬프트 창에서 "ipconfig" 이력하고 엔터 하시면

    기본게이트 웨이 or ipv4주소 옆에 ip 주소를 확인하면 됩니다.

    거기에 내아이피가 아닌 다른 아이피가 있다면 다른누국가가 사용중이라는 거죵~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이 파이 비번을 설정해놓으면 다른사람은 사용을 못하죠~비번을 설정 안해놓았음 다른 사람이 사용은 할수는 있어도 누가 사용하고 있는지는 모를것같네요~?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집 와이파이를 비번안걸어놓으면 아무나 다 사용하는거죠. 그걸 알수있는방법은 없구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    와이파이 기기의 관리자페이지에 들어가면 해당 기기에 누가 접속하고 있는지 보입니다.

    단 아이피가 보이기에 실제로 그게 누군인지는 알아내기는 쉽지는 않습니다.

    아이피 몇번이 접속하고 있구나 이정도만 알수 있는걸로 알고 있습니다.