한가한살모사258
한가한살모사25820.12.05

C#을 배우려고 하는데 참고할만한게 있나요?

유니티를 사용한 게임개발 목적으로 이용하려고 합니다.

참고할만한 유용한 자료들을 추천받고 싶습니다.

유튜브 채널이나 추천할만한 프로그래머 커뮤니티 사이트를 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    C# 프로그래밍 입문이라는 책도 있고 기초관련 서적은 많습니다.

    괜찮은 사이트 추천으로는 Taeyo 닷넷 사이트 가시면 프로젝트 정보부터

    일반 문법 질문답변까지 괜찮은 정보를 많이 접하실수 있습니다.

    우선은 서적 참고하시면서 해당 사이트에서 프로젝트 만들어보는걸 강추합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 아래 사이트에서 강의를 찾아보는 것이 어떠할까 합니다.

    게임 관련 강의들이 몰려져 있습니다.

    그러다보니 유니티를 사용하면서 배우는 강의도 있는 것 같습니다.

    그외에도 다양한 강의들이 있으니 참고해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev