약 복용약·영양제
그리운메추리273
그리운메추리27322.06.07

눈의피로를 감소시켜주는 음식이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없응

눈이 많이 뻑뻑하고 가끔 흐리게 보일때도 있습니다.약말고

음식이나 차를 복용해서 눈의 피로를 감소시키는 음식이 어떤것들이 있나요? 결명자차는 눈을 맑게해준다는데 다른것도 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈이 뻑뻑한 증상을 완화해줄 수 있는 성분은 오메가3입니다.

    눈의 지방층은 수분이 증발하는 것을 예방해줍니다.

    이러한 효과를 보기 위해서는 많은 양의 어류를 복용하셔야하니 편하게 오메가3 영양제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 음식이나 차를 복용한다고 해서 눈의 피로를 급격하게 감소 시킬 수는 없습니다. 안구건조증을 동반하거나 환경적인 요인에 의해 지금의 증상이 나타난다면 증상에 따른 치료를 하셔야 합니다. 한 번 나빠진 시력이나 눈 상태는 단순히 음식이나 차를 먹는다고 해서 나아지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 심하게 건조하신것같은데 약을 드셔야 나을 수 있습니다. 사유, 비타민A가 들어간 약이 있으니 최소 3~4달정도는 드셔보세요. 그리고 건조할때마다 인공눈물을 넣으시구요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈이 많이 뻑뻑하고 심지어 흐려지기까지 한다면 먹는 음식으로는 효과가 없을것 같습니다.

    안구건조증이 심하신듯하니 관련 치료를 받으세요. 오메가3도 드시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    음식이나 차 등으로 해결할수는 없고 사유성분의 일반약을 드셔보세요. 눈표면을 보호해주고 안구건조증을 개선시켜 눈이 뻑뻑하고 피곤한 증상을 치료해줍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    •항산화제 특히 Vit.C 많아, 스타틴 약물만큼 효과

    •주황색 ; 오렌지 Vit.C공급(동맥균열 예방)

    •빨간색 ; 석류 K Vit.B6공급(Chol 혈압↓) 약 복용 시 적당히 줄여야 과잉 될 수도

    •노란색 ; 옥수수 섬유소 엽산 공급(염증 Chol↓)

    •초록색 ; 브로콜리 I3C공급(암위험↓)

    •파란색 ; 블루베리 resveratrol( 노화 심장손상↓ 여성암보호)

    •자주색 ; 가지 Vit.B류 K 구리(Chol 혈압↓)

    •흰색 ; 코코넛 라우린산(심장감염 염증 미생물 박멸)

    •녹색 ; 녹차 EGCG를 포함한 카테킨 함유 항산화효과, LDL↓혈관 속의 찐득한 덩어리가 동맥벽에 달라붙는 것/ 응혈형성 예방(적포도주도 같은 작용)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 침침한 증상이 생기면 가급적 혈행개선제/항산화제 드시는 것이 좋습니다.

    음식은 아무리 먹어도 크게 도움이 되지 않습니다. 유효성분만 추출한 영양제 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    항산화제인 빌베리추출물, 오메가3정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    음식은 크게 도움이 되긴 어렵습니다.

    차라리 건강기능식품같은걸 드시는게 도움이 될 수있으며 건강기능식품도 결국은 동물이나 식물에서 추출한것들도 있기에 너무 부정적으로 생각하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    눈의 피로도가 안구건조증 때문인지, 기타 안구의 염증이 원인인지 살펴보셔야 할 것 같습니다. 일반적으로는 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴 등의 항산화제와 함께 사유제제를 권장드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인의 경우는 황반 주변부의 변성을 막는데 도움을 줄 수 있으며 지아잔틴은 황반 중심부 변성을 막는데 도움을 줄 수 있어 이 두가지 성분이 함께 복합된 제품이 황반 변성에 도움을 줍니다. 아스타잔틴의 눈의 산화를 막아 노화를 예방할수 있기에 함께 함유된 제품 복용시에 활성산소로 부터 눈을 보호하는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    눈의 피로와 관련된 영양소는 비타민A입니다. 비타민A 함유량이 높은 시금치, 당근, 열대과일, 연어 등의 음식 섭취가 눈에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.