재산 보험보험
도덕적인말똥구리25
도덕적인말똥구리2523.04.06

환갑 아버지 건강검진 전 들면 좋은 보험이 무엇일까요?

아버지가 따로 보험이 없으신 것 같은데 건강검진 전 들어놓으면 좋은 보험이 뭐가 있을까요? 건강검진 후에는 보험 들어도 혜택 보장이 어렵다고 들어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종제거술을 많이 하게 되니,

    수술비 위주로 셋팅하면 되겠습니다.

    3대진단과 같이 종합 형태로 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진 시 이상소견이 나오면 보험가입이 어려워질 수 있는 연세이기 때문에 더욱이 검진 전에 가입을 하는게 유리할 수 있습니다.

    연세가 있으시기 때문에 종합적으로 가입하는 것은 어렵다 보여지고, 실비와 수술특약, 암보험 정도만 준비하시는 것도 괜찮습니다.

    보험료를 받아보시고 갱신형과 비갱신형을 혹은 갱신형인데 20년 30년 갱신형인것으로 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    60세전 보험을 가입하고 유지할 수있다면 풀셋팅하는 것도 생각할 수 있습니다

    실손의료비,건강보험,암보험,사망보험금,치아보험 치매보험입니다

    유지가 가능하다면 다 가입해도 되지만 일반적으로 불가능하죠

    가장 큰 위험을 대비할 수있는 거부터 준비하는게 좋습니다

    역시 가장 많이 걸리고 큰 돈 필요한것이 암,뇌졸중,급성심근경색 진단비입니다

    위 세가지만 가입하는게 암보험+특약 이고요 보통 2천에서 3천만원정도로 가입합니다

    또한 실비+진단비특약이나 건강보험(입원비,수술비주는보험)+진단비

    이정도면 됩니다

    질병이나 재해시 사망특약은 보통 천만원정도 넣습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 따로 없으시다면 간병비보험과 암 ,뇌, 심장 관련 리스크가 큰 질병에 대한 진단금을 준비하는것을 추천드립니다. 또는 가족중에 치매환자가 있다면 치매보험도 추천드립니다.