저축성 보험보험
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.13

고령자도 보험가입이 가능한가요??

아버지가 이제 70세가 넘으셧는데 보험이.하나도 없으시더라구요 실비보험같은거라도 잇어야할거같은데 고령자도 보험가입이.가능한가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    노후 실손, 치매, 재가서비스,

    암, 뇌혈관, 허혈심장질환등

    고령자도 가입할 수 있는 상품들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    현재실손의료비는 가입연령이 만65세까지만 가입가능합니다 70세가 넘으시면 유병력자실손의료비를 가입하심됩니다 꼭 가입하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    70이상의 고령자라고 보험가입이 안되는 것이 아니라 보험료가 상당 높아질 수 있습니다.

    1) 종신보험:사망 시 사망보험금을 지급하는 보험으로 70세 이상 고령자가 가입할 수 있는 종신보험 가입이 가능하신데 사망원인에 관계 없이 사망 시 사망보험금을 지급하는 상품과, 특정 질병으로 사망 시 사망보험금을 지급하는 상품이 있습니다. 연세가 있으시니 보험료가 크게 높을수 있습니다.

    2) 암보험: 암 진단 시 진단비를 지급하는 보험입니다. 70세 이상 고령자가 가입할 수 있는 암보험은 암 진단 시 진단비를 지급하는 상품과, 암으로 사망 시 사망보험금을 지급하는 상품이 있습니다.

    3) 실손의료보험:의료비를 보장하는 보험입니다. 70세 이상 고령자가 가입할 수 있는 실손의료보험은 일반 실손의료보험과 노후 실손의료보험이 있습니다. 일반 실손의료보험은 70세까지 가입이 가능하며, 노후 실손의료보험은 75세부터 80세까지 가입이 가능합니다.

    4) 간병보험:간병비를 보장하는 보험입니다. 70세 이상 고령자가 가입할 수 있는 간병보험은 시설형 간병보험과 가정형 간병보험이 있습니다. 시설형 간병보험은 요양원에서 간병받는 비용을 보장하는 상품이고, 가정형 간병보험은 가정에서 간병받는 비용을 보장하는 상품입니다.

    이외에도, 고령자가 가입할 수 있는 다양한 보험 상품이 출시되고 있습니다. 따라서, 본인의 상황에 맞는 보험 상품과 보험료를 고려하여 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 회사의 심사기준등으로 차이가 있을 수 있으나, 통상 75세까지는 가입이 가능합니다.

    다만, 특별한 병력이 있는지 여부등을 심사하고 승인하기 때문에

    계약전 알릴 의무등에 체크하시고 심사를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    많진 않겠지만 있긴합니다. 다만 질환을 갖고계시다면 가입이 어려울 수 있습니다 자세한부분은 설계사와 상담을 하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가능합니다 요즘은 유병력자도 가입이 가능하며 연세가 많으셔도 가입이 됩니다 다만 보험료가 좀 비싸고 담보의 가입금액의 차이는 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    실비보험은 안될것 같고 암.뇌출혈.급성심근경색에 대한 진단비와 수술보장을 가입할수 있어요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    심사를 넣어봐야겠지만 유병자 보험은 가입 검토가 가능할 수도 있겠지만

    고령이라 보험사 측에서 인수거절할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 같은 경우에는 65세까지 일반적으로 가입이 가능 합니다.

    이후 부터는 유병자 실비나 노후 실비보험으로 가입진행 하셔야 합니다.

    가지고 있는게 좋긴 하지만, 보장 대비 보험료가 높은 편이여서 한번더 생각해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 보험이 만 65세 까지만 가입이 가능하며 최대가 70세 입니다.

    또한 가입이 된다고 해도 많이 비쌉니다.

    실비는 70세 까지 가입이 가능합니다.