아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.14

동장이나 이장도 돈을 받고 일을 하는건가요?

안녕하세요?

오늘도 좋은하루 되시기 바랍니다.

마을의 동장이나 이장도 일정금액의 돈이 지급되는지 궁금합니다. 지급된다면 얼마정도 받는건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.동장이나 이장도 일정금액의 돈을 지급받는다고 하네요 봉사정신에 약간의 금액이 월급식으로 지급된다네요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    동장의 경우 동사무소장 (고위급)을 말씀하시는걸까요? 통장의 경우는 일부수당을 보조받습니다.

    많은금액을 받지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    동장이 아닌 통장이구요. 시골은 이장이라고 합니다. 통장님들은 정말 소액을 거마비 정도로 받고 하시는거구요. 이장님들은 시골이다보니 비료며 여러가지 농사 조합원 관련 일도 맡아야해서 소액의 월급+마을월급도 추가로 받기때문에 통장보다 몇배 더 많이 받는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    동사무소장은 엄연히 공무원이고 꽤 높은 급일 것입니다. 그래서 제대로 된 월급을 받고 일할 것이고

    이장의 경우 경우에 따라서 몇몇 비용들이 나옵니다. 하지만 제대로된 월급의 개념은 아닙니다.