향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.17

소고기 등심은 질긴 부위가 있고 안 질긴 부위가 있던데

제가 평소에 소고기를 엄청 좋아하는데요. 그중에서도 등심을 많이 좋아하는데 그런데 등심 중에서 질긴 부위가 있고 안질긴 부위가 있는데 눈으로 보고 구분할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다

    등심은 윗등심과 아래등심으로 나뉘는데

    윗등심 중에 위에부분은 척봐도 조금 질기게 생겼습니다

    등심중 중앙부분은 알등심으로 마블링은 없지만 연하고

    아래등심에서는 알등심을 둘러싸고있는 부분이 새우처럼 생겼다하여 새우살이라하는데 연합니다