기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.30

갱년기에 우울하고 기분이 쳐지는데 이겨낼 방법이 있을까요?

40 넘으면서 감정기복도 심하고 여기저기 몸도

아프고 살도 많이 찌고 여러가지로 상황이

좋지 않아요. 호르몬 때문이라는데

그래도 어떻게 하면 좀 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.먼저 생각하고 실천할 부분은 운동이라 생각됩니다. 격렬한 운동이 아니라도 가벼운 산책부터 둘레길 돌기 등으로 가볍게 시작하시고, 다음은 식생활 변화를 좀 주셔요. 사선한 과일, 야채와 등푸른 생선 등으로가급적 가공식품은 멀리 하시고요.