한결같은황여새222
한결같은황여새22219.04.04

거래소의 KRW는 일반 포인트인데 어떻게 토큰과 교환되게 하는거죠?

원화를 충전하면 그에 상응하는 KRW를 얻는데요 이건 우리가 흔히 아는 중앙DB에 저장되는 일반적인 포인트죠?

그렇다면 거래소는 포인트(KRW)와 토큰을 교환해줄때 어떠한 원리로 하는건가요? 온체인의 토큰과 오프체인의 포인트가 구체적으로 어떤식으로 교환거래가 되는지 궁금합니다.

지갑에 포인트 정보가 저장되는 것도 가능하다는 얘기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    거래소에서 관리하는 토큰들은 콜드월렛 및 핫월렛에서 보관합니다.

    거래가 발생할 때, 거래를 할 때마다 개인이 소유하고 있는 코인이 개인대 개인으로 옮겨가는 것이 아니라 장부상으로만 기록됩니다.

    장부상에 기록된 코인의 수는 나중에 그 코인이 거래소 밖으로 출금될 때 콜드월렛 혹은 핫월렛에서 실질적으로 출금이 됩니다.

    따라서 개인의 지갑에 포인트 정보가 저장되는 것이 아니라 거래소 장부상으로만 기록되는 것입니다.